Терапевтическое государство

Правительственная политика и согласная с нею американская общественность создали терапевтическое государство. Что же мы понимаем под термином "терапевтическое государство"?

Государственная власть срослась с медицинским аппаратом так, что лишает рядовых граждан права самим решать вопросы своего лечения. Только утверждённые государством лица, "доктора", могут предоставлять медицинские консультации или лечение. Только утверждённые государством вещества, "лекарства", можно применять для лечения болезни и только получившие государственную лицензию доктора могут их прописывать. Есть тенденция к распространению понятия "лекарство" на такие вещества как витамины, с целью установления контроля и над ними. Таким же образом термины "заболевание" и "лечение" расширились, подразумевая всё больше аспектов нашей жизни, так что Терапевтическое государство по сути любая человеческая деятельность становится объектом контроля со стороны "медицинского вмешательства", при поддержке закона. Утрата свобод, личной самостоятельности при нашем терапевтическом государстве поистине также серьёзна, как и при государстве теократическом.

Основатели этой страны понимали значимость отделения церкви от государства. Они понимали, что когда религия соединена с государственной властью, то люди страдают от потери свободы и от отказа в праве на свободную научную и интеллектуальную деятельность. Теократические государства, например, сегодняшний Иран, показывают нам огромное значение такого разделения. Столь же важно отделить и медицину от государства.

Доверчивая публика, по понятным причинам стремящаяся к крепкому здоровью, соглашается с тем, что медицинские вопросы должны Терапевтическое государство быть оставлены для решения специалистам -- докторов и чиновников. Первым шагом для американцев к улучшению здравоохранения должен быть отказ от точки зрения, будто Старший Брат доктор и бюрократ лучше знают что делать. Мы должны потребовать уважения к нашему праву принимать на себя ответственность за решение вопросов собственного лечения. Только тогда мы сможем заложить фундамент перемен, ведущих к эффективному здравоохранению по разумным ценам.


documentaepjstl.html
documentaepkadt.html
documentaepkhob.html
documentaepkoyj.html
documentaepkwir.html
Документ Терапевтическое государство