Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем

До поверхности мы добрались без проблем. Если не считать проблемой то, что поднялись мы без Икари. И то, что у нас осталось десять минут работы на внешних, похожих на туристические рюкзаки батареях, и около четырех – на внутренних. И то, что из оружия у нас было по паллетной винтовке да по прогножу. Ни пополнений, ни прикрытия, ни информации из штаба.

«Автономный режим, мать его!»

- Ну, Аянами, что будем делать? – я выглянула из-за края здания и быстро оглядела нашего врага.

Тот отдаленно напоминал паука: четыре трехсуставчатых лапы, круглое тело... Ангел выглядел до неприятного симметрично (А я так хотела напасть на него со Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем спины!) – зеленое тело, перетянутое восьмью темно-синими линиями, идущими от центра верхней его части к центру же нижней. На каждой из линий посередине был какой-то желтый круг в той же синей окантовке. То ли глаз, то ли что-то еще, поди тут разбери... Радовало то, что какого-либо подобия брони на нем не было видно.

- Времени мало, надо атаковать, – внесла предложение Рей.

- Подожди... – я мельком глянула на таймер. – На рожон обычно лезет другая Ева, но ее среди нас нет.

«А жаль...»

Тактика была бы простой – мы с Аянами нейтрализовали бы АТ-поле Ангела с безопасной дистанции Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем, прикрываясь домами, а защищенная АТ-полем Ева-01 перешла бы в ближний бой. А после разведки сил уже и я бы присоединилась – чем я хуже Синдзи в ближнем бою?

А вот получится ли такой фокус с двумя Евами? У последнего Ангела, как я узнала от Мисато, АТ-поле было сильнее, чем у любой из Ев. У предпоследнего его вообще хватило на двух. Кто сказал, что здесь будет проще? Но все более крепла уверенность в том, что именно такой вариант действий нам и придется опробовать. Причем в ближний бой придется идти именно мне – Первая, с ее синхроуровнем, для подобного просто не Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем годилась. А потому я не горела желанием начинать бой. Пусть сначала противник хоть как-то покажет свои возможности.

И тот не заставил себя ждать – раскрылись два ближайших к нашим Евам желтых круга, обнажая черные провалы.

«Стволы, мать их!»

Больше я ничего подумать не успела – два выпушенных Ангелом плазменных луча ударили в наши Евы. Здания, за которыми мы прятались, были пробиты играючи. И если бы не АТ-поля...

- Аянами, в ближний бой и запрыгиваем на него! – подстегнутый адреналином мозг выдал план действий. Только насколько удачный? – АТ-поле не нейтрализуем до последнего и попеременно ведем обстрел!

Запасные обоймы в конструкции паллетных винтовок не были Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем предусмотрены в принципе. Автомат таких размеров мог быть только одноразовым...

И мы побежали. Отчаянно петляя из стороны в сторону, прикрываясь еще целыми зданиями и обстреливая Ангела короткими экономными очередями. При этом я старалась бить как можно ближе к Ангельским пушкам.

«Когда он уберет свое АТ-поле... Главное – успеть выстрелить первой! А кто последний – того и тапки!»

Но по нам били уже из трех пушек! А если мы слишком далеко отскакивали – подключалась и четвертая! И потому я пыталась как можно лучше приноровиться к его темпу стрельбы. Уклониться после выстрела было уже нельзя, а вот предупредить его и дернуться в Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем сторону мгновеньем раньше... Получалось с переменным успехом. Хуже было у Первой – с ее синхроуровнем подобные фокусы были невозможны, и потому каждый луч, выпущенный Ангелом в сторону Евы-00, разбивался о ее АТ-поле. Пока разбивался.



Я стиснула зубы. Нужно было решать.

- Должна будешь, Первая! – крикнула я и рывком вырвалась вперед.

«И ты, Икари, тоже! За то, что задницу твоей ненаглядной приходится прикрывать мне!»

Теперь по мне уже стабильно лупили из двух стволов, а по Аянами – из одного.

Прыжок влево, пригнуться и вправо, снова вправо, высокий влево... Я уже не старалась увернуться – я просто беспорядочно металась из стороны в Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем сторону под согласованным огнем двух орудий. И часть выстрелов все еще попадала по броне. Но я почти добежала...

«Как Синдзи...» – проскакивает отдающая страхом мысль в сознании.

Я еще успеваю искривить губы в бледной улыбке перед тем, как взвывает сигнал о нейтрализации моего АТ-поля.

Но я не Синдзи. Я умнее.

И потому в то же мгновенье я мощным прыжком посылаю Еву вверх. Ослепляющей болью вспыхивает правая икра – не успела до конца увернуться.

- Сдохни! – крик почти срывается на визг от боли и я всаживаю в Ангела остаток обоймы. Снаряды разбиваются об АТ-поле.

«Тварь!»

Отдающий отчаянием мысленный крик. Я уже Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем понимаю, что не допрыгну до его спины. Я приземлюсь перед ним. Перед Ангелом, который рывком отдернул свое тело назад, одновременно с моим прыжком. И меня убьют.

«Убьют?! Ни за что!»

Группируюсь. Я успею...

И уже перед самым моим приземлением средний сустав на одной из ангельских ног разлетается на мелкие куски, разбитый меткой очередью Аянами. Ангел на мгновенье заваливается на бок, пытаясь удержать равновесие на трех оставшихся ногах. Всего на какие-то полсекунды. На чертову бездну времени, за которую можно успеть очень и очень многое.

«Спасибо!»

Я падаю на землю и тут же, практически скользя по асфальту и разламывая его Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем на куски ногами, бросаюсь под ангельское тело. Ушедший чуть в сторону выстрел сбивает внешние батареи, но мне все-таки удается прошмыгнуть под него. В непростреливаемую зону.

Прошмыгнуть для того, чтобы увидеть еще одно темное отверстие у него под брюхом.

Еще одно, намного более крупное орудие, направленное прямо на меня. Я действовала рефлекторно – вбила в него правую руку по локоть. Что-то взрывается, мою Еву заливает синей кровью, Ангел судорожным и корявым прыжком отскакивает в сторону и неуклюже валится на землю, круша здания вокруг.

А мою правую кисть словно сдувает ледяным ветром.

«Шок. У тебя остались секунды, Аска».

Мысли необычайно четкие Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем и кристально ясные.

С диким криком выхватываю левой рукой прогнож и бросаюсь на ангельскую тушу. Тот ударом одной из уцелевших ног отбрасывает меня в сторону. Сложенное пополам тело Евы сносит какую-то высотку, а мимо проносит Еву-00. Ей удалось навалиться на Ангела и начать пластать ножом его тело. Тот уже не стреляет.

В этот момент меня накрывает припозднившаяся боль, с лихвой наверстывая упущенное. В животе что-то словно взрывается, руку полыхающей болью пробивает до плеча. Такой сильной, что я почти мгновенно захлебываюсь собственным криком. Как это, оказывается, больно, когда тебе отрывают руку...

Из помутившегося от боли рассудка пробивается только Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем одна мысль:

«Нельзя...»

С еще одним криком я бросаюсь вперед – на Ангела, едва различимого между мелькающих перед глазами пятен.

Дальше все сливается в какой-то безумный кошмар.

Боль, почти гасящая сознание, потоки синей ангельской крови и беспорядочные удары ножом по стремящемуся сбросить меня телу. Кажется, что это не закончится никогда... Но, в конце концов, сознание милосердно гаснет.

- Сорью... Сорью... – чей-то голос вырывает меня из забытья. Чьи-то руки трясут за плечи.

- Да, да... Хватит... – я открываю глаза. Надо мной – синее небо и обеспокоенное лицо Аянами. Я несколько раз хлопнула глазами, пытаясь понять, какой из увиденных деталей я удивлена больше.

- Мы Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем... победили? – мне до конца в это так и не верится.

- Да, Сорью, мы победили, – Аянами кивает своей синеволосой головой.

«Как небо...»

- Хорошо... – я вновь прикрыла глаза.

- Сорью...

- Аска! – перебила я ее. – Называй меня Аской! Мне этот твой японский этикет уже в печенках сидит! И Синдзи тоже по имени называй, а то скулы сводит от твоего «Икари»! Он тебе не чужой, между прочим!

Рей на какое-то время замолкает.

- Хорошо... Аска, – последнее слово дается ей с явным трудом. – Больше так не делай.

- Чего не делать? – раздраженно отозвалась я, по-прежнему не открывая глаз.

- Не пытайся прикрыть меня Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем собой, – звучит надо мной уже почти спокойный голос. – Ты важна для Икари...

- Синдзи! – перебиваю я ее еще раз. – Его зовут Синдзи! И не пытайся мне объяснить, что я важнее для него! От твоей смерти ему тоже хорошо не станет! Лучше бы спасибо сказала...

В последней фразе прозвучала неприкрытая обида. Все-таки Первая иногда такая деревянная!

- Спасибо, Аска, – после небольшой паузы звучит голос Рей. – Но все равно – не пытайся. Со мной... Все по-другому.

В ее словах была слышна какая-то затаенная грусть.

- Эх, ну и дураки же вы с Синдзи... – сама не до конца понимая к чему, протянула я.

«Синдзи... Что же Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем с тобой случилось?»

Мысль о том, что он отныне неспособен пилотировать Еву была очень неприятной. В буквальном смысле – до боли неприятной.


documentaepldsz.html
documentaeplldh.html
documentaeplsnp.html
documentaeplzxx.html
documentaepmhif.html
Документ Аска Ленгли. Токио-3. До поверхности мы добрались без проблем